REZEPTE

Thailändische Rezepte zum selber kochen!

SPEISEKARTE

Wer gerne Neues ausprobieren möchte, der wird irgendwann die thailändische Küche für sich entdecken. Zu jedem einzelnen Gericht gibt es viele unterschiedliche Rezepte, aber genau das macht die Küche ja so interessant und abwechslungsreich. Die hier vorgestellten Rezepturen sind nur eine Art Wegweiser und erste Information über das jeweilige Gericht. Im Vordergrund steht die Idee mit den frischen Kräutern und den exotischen Gewürzen sein eigenes thailändisches Gericht zu kochen.

Pa Naeng (Nr. 30)

Thai Curry in Kokosmilch pikant mit Paprika, Bohnen und Erdnüssen - Hühnerfleisch - Rindfleisch - Ente knusprig oder Hühnerfleisch knusprig - Fisch - Garnelen Der grundlegende Unterschied zu einem indischen Curry ist zunächst, dass die Gruppe der...

Gaeng Massaman

Dieses Gericht ist besonders im südlichen Teil von Thailand sehr beleibt. Selbstverständlich ist das Gericht auch in Zentralthailand zu finden, allerdings ist es in der südlichen Region häufiger anzutreffen. Es gibt eine Geschichte zu dem so beliebten Essen. Man...

Tom Yam (Nr. 7)

Suppe mit Champignons, Kaffirblättern, Galgant, Zitronengras und Tomatenstücken Eine der sicherlich bekanntesten Thai-Suppe ist Tom Yam. Dabei handelt es sich um eine in heiße, leicht saure und zumeist sehr scharfe Suppe! Die Brühe aus Fischsoße wird pikant durch das...

Gung Tempura (Nr. 6)

Knusprige Garnelenschwänze mit süß-saurer Sauce Tempura ist eine Zubereitungsvariante frittierter Speisen in der japanischen Küche. Mit einem Teigmantel aus Mehl, Ei und Eiswasser versehen werden diverse Fisch-, Pilz- und Gemüsesorten sowie Sprösslinge und junge...

Yam Wunsen (Nr. 13)

Glasnudelsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Sellerie in Zitronensauce Vor allem in den heißen Tagen des Jahres gibt es nichts erfrischendes als einen Glasnudelsalat. Vor allem in Verbindung mit den verschiedenen Beilagen lassen keine Wünsche offen. Denn es gibt...

Satay Gai

Hühnerfleisch-Spieße mit Erdnuss-Sauce Vermutlich jeder der schon mal bei Thailänder war kennt diese leckeren Holzspieße mit Hühnerfleisch und Erdnusssauce. Es ist eine typische Vorspeise und wirklich sehr lecker. Eigendlich stammt das Rezept aus Indonesien,...